Новые детские сады появятся в микрорайонах Антипино и Березняковский

01.05.2021

Заключены контракты на строительство детских садов в микрорайонах Антипино и Березняковский.


Детский сад в Антипино проектной мощностью на 318 мест возведет тюменский застройщик . В детском саду общей площадью более 5 тыс.кв.м. разместятся 14 групп, в том числе 3 ясельных группы. А также физкультурный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и рисования, медицинский блок.

Срок завершения строительства по контракту — 1 квартал 2023 года.

Детский сад в микрорайоне Березняковский предусматривает размещение 16 групп, в том числе 4 ясельных группы. Его проектная мощность чуть больше — 360 мест, а площадь здания более 6 тыс.кв. м. И также включает в себя все необходимые для пребывания дошколят помещения.

Компания АО «Тюменьтел» возведет здание согласно контракта до 2 квартала 2023 года.

Выделение средств на строительство трех детских садов анонсировал губернатор Тюменской области Александр Моор 16 марта. На сегодняшний день контракты на строительство всех трех детских садов — микрорайоны Ямальский-2, Антипино, Березняковский — заключены.

Главное управление строительства Тюменской области

Другие новости

29.04.2021

 У тюменских многодетных семей может появиться возможность направить социальные выплаты, которые они получают взамен земельного участка под строительство индивидуального жилья, на приобретение жилья на вторичном рынке. Соответствующий законопроект разработан в правительстве Тюменской области по поручению главы региона.

02.05.2021

Недавно, 28 апреля, к примеру, был начат снос дома по ул. Береговой, 92. Перед этим были обеспечены жилищные права всем собственникам и нанимателям дома, а здание отключено от сетей. Только после этого подрядчик может приступать к работам.