Отопительный период в Тюмени завершится в ближайшее время

28.04.2021

Теплоснабжающими организациями уже проводятся необходимые подготовительные мероприятия по организации ремонтно-профилактических работ.

Планы по ремонтам согласованы и утверждены. Непосредственно к работам планируется приступить сразу после окончания отопительного периода 2020 – 2021 годов.

Решение об окончании отопительного периода будет принято администрацией города Тюмени в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг.

При определении даты окончания отопительного периода администрация города руководствуется имеющейся информацией от Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о погодных условиях, в том числе долгосрочным прогнозом погоды.

В настоящее время теплоснабжающие организации осуществляют подачу теплоносителя потребителям исходя из температуры наружного воздуха. Температура поставляемого теплоносителя также обусловлена установленными нормативными требованиями к температуре горячего водоснабжения.

Также регулировка температуры теплоносителя должна производиться специалистами управляющих организаций при помощи оборудования внутридомовых систем отопления, а также жителями непосредственно в квартирах при наличии регулирующего оборудования (запорной арматуры) перед отопительными приборами.

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени

Другие новости

27.04.2021

Общая протяженность теплотрасс Тюмени, по которым тепловая энергия поступает от источников тепла (ТЭЦ, котельные) к домам и учреждениям города, превышает 800 км. Год постройки и технологии, по которым были проложены сети в разных районах города, могут значительно отличаться друг от друга и влиять на исправность работы теплотрасс.

29.04.2021

 У тюменских многодетных семей может появиться возможность направить социальные выплаты, которые они получают взамен земельного участка под строительство индивидуального жилья, на приобретение жилья на вторичном рынке. Соответствующий законопроект разработан в правительстве Тюменской области по поручению главы региона.