Гидравлические испытания тепловых сетей начинаются в Тюмени с 17 мая

30.03.2021

Старт первого этапа гидравлических испытаний тепловых сетей запланирован на 17 мая, он продлится две недели. Столько же по времени займет и второй этап. Последующие 5 этапов рассчитаны на 12 дней.


Напомним, что гидравлические испытания тепловых сетей проводятся по требованию законодательства РФ ежегодно в межотопительный период. В прошлом году специалистами УСТЭК впервые была успешно применена практика сокращения планируемого времени проведения гидравлических испытаний на два дня. Более того, бригады УСТЭК использовали все возможности, чтобы с опережением сроков восстановить подачу горячей воды потребителям. Так, продолжительность третьего этапа гидравлических испытаний в 2020 году составила всего 10 дней.

Помимо гидравлических испытаний причиной временного отсутствия ГВС в некоторых домах летом может стать проведение капитальных ремонтов на тепловых сетях. Время, которое требуется для замены участков теплотрасс, зависит от сложности объектов – их протяженности, диаметра, наличия смежных коммуникаций. Сроки производства работ всегда согласовываются с администрацией города.

Составляя график отключения горячей воды в летние месяцы, специалисты УСТЭК синхронизируют даты проведения гидравлических испытаний с временем капитальных ремонтов там, где это возможно. Максимально сократить сроки отключения ГВС потребителям – задача, которая у всех подразделений УСТЭК всегда в приоритете.

Информация и фото предоставлены компанией «УСТЭК»

Другие новости

28.03.2021

 Вопрос: У меня в собственности находится несколько земельных участков категории земли сельскохозяйственного назначения, с разной кадастровой стоимостью. Как я могу узнать каким образом определена их кадастровая стоимость?

31.03.2021

В центре Тюмени появится еще один красивый сквер, объект планируется к реализации за счет средств местного бюджета. Он расположится на пересечении улиц Ленина и Кирова, и будет носить имя нашего талантливого земляка, известного писателя Владислава Крапивина.