Об определении кадастровой стоимости земельных участков рассказали в тюменском Росреестре

28.03.2021

Вопрос: У меня в собственности находится несколько земельных участков категории земли сельскохозяйственного назначения, с разной кадастровой стоимостью. Как я могу узнать каким образом определена их кадастровая стоимость?


Отвечает начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости Управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич.

- В 2020 году на территории Тюменской области ГБУ Тюменской области «Центр кадастровой оценки и хранения учетно-технической документации» (далее – Бюджетное учреждение), проведены работы по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения, а также земель лесного фонда, земель водного фонда, земель промышленности и иного специального назначения и земель особо охраняемых территорий и объектов.

Информация о земельных участках, а также о факторах, оказавших влияние на их стоимость, содержится в отчетах об определении кадастровой стоимости земельных участков (далее – Отчет). Ознакомиться с Отчетами можно на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» – www.rosreestr.gov.ru (раздел «Сервисы» – «Фонд данных государственной кадастровой оценки»).

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости земельных участков, предоставляет Бюджетное учреждение.

С обращением о предоставлении разъяснений в Бюджетное учреждение вправе обратиться юридические и физические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц. Сделать это можно лично, направив обращение почтовым отправлением по адресу: 625013, г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д. 57Б/6 или по адресу электронной почты – ctd@prto.ru.

Разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости, предоставляется Бюджетным учреждением в течение тридцати дней со дня поступления соответствующего обращения.

Другие новости

28.03.2021

Во встрече приняли участие начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов, председатель общественного совета главного управления строительства Тюменской области Владимир Соловьев, представители администрации города Тюмени, тюменские застройщики и руководители основных ресурсоснабжающих организаций региона.

30.03.2021

Старт первого этапа гидравлических испытаний тепловых сетей запланирован на 17 мая, он продлится две недели. Столько же по времени займет и второй этап. Последующие 5 этапов рассчитаны на 12 дней.