Для реконструкции моста планируется изъятие земельных участков

17.02.2021

Главное управление строительства Тюменской области сообщает о планируемом изъятии земельных участков.

Реконструкция железобетонного моста через ручей на автомобильной дороге Заводоуковск-Новолыбаево-Ингалинское, км 25+937 (Упоровский район) предусмотрена Постановлением Правительства Тюменской области от 21 декабря 2018 г. N 530-п «Об утверждении государственной программы Тюменской области «Развитие транспортной инфраструктуры» и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов» (в действующей редакции), приказом Главного управления строительства Тюменской области от 20.12.2019 № 1265-ОД «Об утверждении детального плана-графика реализации государственной программы Тюменской области «Развитие транспортной инфраструктуры» на 2020-2022 годы».
Местоположение и границы зоны планируемого размещения проектируемой автомобильной дороги: «Реконструкция железобетонного моста через ручей на автомобильной дороге Заводоуковск-Новолыбаево-Ингалинское, км 25+937 (Корректировка) (Упоровский район)» приведены на чертеже планировки территории.

Документация по планировке территории, предназначенной для размещения линейного объекта регионального значения: «Реконструкция железобетонного моста через ручей на автомобильной дороге Заводоуковск-Новолыбаево-Ингалинское, км 25+937 (Корректировка) (Упоровский район)» утверждена распоряжением Главного управления строительства Тюменской области от 03.02.2021г. № 6-Р, размещена на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области в подразделе «Опубликование законов Тюменской области и иных нормативных правовых и правовых актов» раздела «Законодательство».

Заинтересованные лица могут получить информацию о предполагаемом изъятии земельных участков и расположенных на нем объектов недвижимого имущества для государственных нужд Тюменской области, а также подать заявление об учете прав на земельный участок и иные объекты недвижимого имущества, в течение 60 дней со дня опубликования настоящего информационного сообщения.

Граждане и представители юридических лиц в течение шестидесяти дней с момента опубликования настоящего сообщения могут ознакомиться с проектом межевания территории, в соответствии с которым предстоит образовать участки, подлежащие изъятию на официальном сайте или в Государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» по адресу: 625026, г.Тюмень, ул.Республики, 143, корп.2, в рабочее время с 09.00 до 18.00 часов.

 
Сообщение о планируемом изъятии земельных участков для государственных нужд Тюменской области размещено в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах администрации Упоровского района и администрации Заводоуковского района.


Государственное казенное учреждение Тюменской области «Управление автомобильных дорог» является уполномоченным органом правительства Тюменской области, осуществляющим выявление лиц, земельные участки которых подлежат изъятию для государственных нужд Тюменской области.

Земельные участки предполагаемые для изъятия для государственных нужд:

72:19:0205001:246
72:08:0909001:245

Главное управление строительства Тюменской области

Другие новости

17.02.2021

В настоящее время Минстрой России продолжает работу по созданию стандартов, регламентирующих и расширяющих выпуск конструкций и изделий с использованием новых технологий, повышающих конкурентоспособное качество деревянного строительства. Перед отечественным деревянным домостроением стоит глобальная задача значительного расширения производства и выпуска конкурентоспособной продукции, в том числе на внешние рынки.

18.02.2021

Многие жители Тюменской области занимаются усовершенствованием своего жилища уже после ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию, изменяя утвержденную планировку помещений. Такие изменения требуют обязательного внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости. Однако не всегда это можно сделать постфактум: в 2020 году было выявлено 30 случаев незаконной перепланировки, которые обернулись штрафами, а изменения параметров жилища так и не попали в госреестр недвижимости.