Украденная крышка канализационного люка может привести к неприятным последствиям

16.02.2021

Накануне на улице Пирогова неизвестные похитили крышку люка водопроводного колодца. Утром в открытый люк провалилась девушка, а после написала о происшествии в одном из городских пабликов в социальных сетях.


«Сообщений об открытом колодце в водоканал не поступало. Об инциденте мы узнали в социальных сетях. Незамедлительно на улицу Пирогова была направлена аварийная бригада. Открытый колодец был огорожен, после чего на него установили новую крышку», – сообщил начальник центральной диспетчерской службы компании «Росводоканал Тюмень» Максим Мошкин.

Приехавшие на место специалисты водоканала крышку люка не обнаружили и обратились в полицию с заявлением о краже. В ходе предварительного расследования оперативниками установлено, что она была похищена. На записи с камер видеонаблюдения видно, как злоумышленник катит крышку по тротуару, пытается договориться с водителем такси, а потом поднимает 50-килограммовый чугунный «трофей» и уносит в неизвестном направлении.

«Мы связались с потерпевшей, к счастью, девушка отделалась легкими ушибами. Но последствия могли быть и более тяжелыми. Мы вновь обращаемся к жителям города Тюмени и Тюменского района с просьбой сообщать об открытых колодцах по телефону 540-940 либо в группе ”Росводоканал Тюмень”», – рассказал директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

За 2020 год в Тюменский водоканал поступило 546 заявок об открытых колодцах. Зачастую крышки сдвигает снегоуборочная техника, также нередки случаи хулиганства, 14 крышек было украдено. В этом году это уже пятый случай кражи колодезных крышек, четыре из них произошло в поселке Боровский.

Информация и фото предоставлены компанией «Росводоканал Тюмень»

Другие новости

15.02.2021

 В Уватском районе Тюменской области готовится к заселению новый 36-квартирный дом, построенный в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

17.02.2021

В настоящее время Минстрой России продолжает работу по созданию стандартов, регламентирующих и расширяющих выпуск конструкций и изделий с использованием новых технологий, повышающих конкурентоспособное качество деревянного строительства. Перед отечественным деревянным домостроением стоит глобальная задача значительного расширения производства и выпуска конкурентоспособной продукции, в том числе на внешние рынки.