Теперь даже при задолженности по коммуналке тюменцы старше 65 лет получат субсидии на оплату ЖКУ

20.08.2020

Долги по квартплате и оплате коммунальных услуг у жителей региона старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания, не станут препятствием для получения субсидий на оплату ЖКУ.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области № 120 «О введении режима повышенной готовности».

«Ранее в случае задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидия не предоставлялась», - прокомментировали в департаменте социального развития Тюменской области.

Напомним, субсидия предоставляется, если расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от дохода. Расходы на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитываются индивидуально, исходя из стандартов нормативной площади жилья.

Оперштаб Тюменской области

Другие новости

18.08.2020

 К 76-му дню рождения Тюменской области, 14 августа, было запущено движение на новой развязке по ул. Мельникайте.

15.08.2020

 Его оригинальные плавные очертания четырех зон, а в скором времени они будут символизировать времена года, уже отчетливо видны на территории рядом с домом № 72 по улице Инженерной. Озелененная общественная территория преобразилась за лето, она благоустраивается в рамках нацпроекта «Жилье и городская» и еженедельно сюда выезжают представители управы Калининского округа, чтобы обсудить с подрядчиком текущую ситуацию и возникающие рабочие вопросы.