На новой тюменской развязке будут установлены лифты и облагоустроена территория

18.08.2020

К 76-му дню рождения Тюменской области, 14 августа, было запущено движение на новой развязке по ул. Мельникайте. 

По информации оперштаба, на сходах новой развязки на ул. Мельникайте до 31 декабря 2020 года оборудуют лифтовые сооружения. Также запланировано благоустройство прилегающих к объекту территорий – магазина «Строительный двор», рыбокомбината, предприятия «Пластконструкция» и других. В сентябре-октябре вблизи развязки планируется посадка яблонь и жёлтых акаций. 

С 16 августа здесь будут работать шесть городских автобусных маршрутов. Эксперты полагают, что развязка частично разгрузит городской трафик на выезде из областной столицы. 

В рамках работ по строительству развязки уже выполнены работы по устройству по улице 30 лет Победы прямого хода во втором уровне, работы по устройству съездов, надземных пешеходных переходов, а также ливневой канализации, наружного освещения, переустройству инженерных сетей. 

Сооружение построено по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Бюджету Тюменской области проект обошелся в два млрд рублей. Напомним, что официально объект должен был заработать до 15 ноября 2021 года. Движение на развязке было запущено досрочно, 14 августа 2020 года, во всех направлениях. Проект выполняла компания ОАО «ПИИ Тюменьдорпроект» (дочернее предприятие «Мострострой-11»). Новый объект позволил значительно облегчить транспортную загруженность столицы региона.

Другие новости

15.08.2020

 Его оригинальные плавные очертания четырех зон, а в скором времени они будут символизировать времена года, уже отчетливо видны на территории рядом с домом № 72 по улице Инженерной. Озелененная общественная территория преобразилась за лето, она благоустраивается в рамках нацпроекта «Жилье и городская» и еженедельно сюда выезжают представители управы Калининского округа, чтобы обсудить с подрядчиком текущую ситуацию и возникающие рабочие вопросы. 

20.08.2020

 Долги по квартплате и оплате коммунальных услуг у жителей региона старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания, не станут препятствием для получения субсидий на оплату ЖКУ.