НОВОСТИ

Глава Сбербанка Герман Греф оценил, насколько отмена льготной ипотеки на новостройки с 1 июля может повлиять на рынок жилищных кредитов. По его словам, темпы роста их выдачи существенно не упадут. Впрочем, сам Сбербанк недавно снял часть ограничений по программе льготной ипотеки на новостройки.

 В 2021 году в Тюменской области в рамках национального проекта «Демография» будет введено 5 детских садов. Четыре детских сада – в Тюмени и один в Голышмановском городском округе, в с. Евсино. Сейчас также в Тюмени продолжается строительство еще трех детских садов – в ЖК «Ново-Патрушево», «Юбилейный» и ЖК «Видный».

Абоненты компании «Росводоканал Тюмень» сообщают о злоумышленниках, которые под видом сотрудников водоканала навязывают услуги по завышенным ценам. К пенсионеру Анатолию Бузанову в квартиру пришли две девушки, которые быстро показали «удостоверения» и приступили к «осмотру» труб водопровода. Еще быстрее они сообщили хозяину квартиры результаты «обследования» – к счастью, его трубы подходят под установку «необходимых» фильтров.

 Пресс-служба ТЭО подготовила путеводитель по самым типичным ситуациям, с которыми сталкиваются тюменцы в сфере обращения с отходами. Первые пять приведены в статье.

Минстрой России планирует запустить суперсервис в сфере индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в семи пилотных регионах, после чего площадка начнет работать на всю страну, сообщила на круглом столе в Совфеде директор департамента жилищной политики ведомства Ольга Корниенко.

Федеральная кадастровая палата Росреестра официально запустила онлайн-сервис для подачи заявок на выездное обслуживание по всей России. Электронный сервис обладает интуитивно понятным интерфейсом, содержащим удобные и функциональные инструменты для работы пользователей. Воспользоваться услугой могут граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели из всех регионов страны.

99 сообщений поступило в категорию «Не работает наружное освещение» на портале «Тюмень – наш дом» в этом году. Сюда принимают заявления по неработающему освещению вдоль автомобильных дорог (включая частный сектор) или на остановках общественного транспорта.

В Тюменский водоканал периодически поступают обращения жителей областного центра, в которых они сообщают о случаях изменения качества водопроводной воды. В компании рассказали, как и на каких объектах вода проходит очистку, а также какие основные причины влияют на качество жизненно важного ресурса.

Время бурного роста цен на первичном рынке жилья прошло, считают эксперты. По их оценкам, в текущем году темпы увеличения стоимости квартир в новостройках резко замедлятся. Ранее сообщалось, что во втором полугодии не исключено падение цен на 10%.

Главное управление строительства Тюменской области информирует о проведении публичных обсуждений правоприменительной практики.