НОВОСТИ

 Долги по квартплате и оплате коммунальных услуг у жителей региона старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания, не станут препятствием для получения субсидий на оплату ЖКУ.

 К 76-му дню рождения Тюменской области, 14 августа, было запущено движение на новой развязке по ул. Мельникайте.

 Его оригинальные плавные очертания четырех зон, а в скором времени они будут символизировать времена года, уже отчетливо видны на территории рядом с домом № 72 по улице Инженерной. Озелененная общественная территория преобразилась за лето, она благоустраивается в рамках нацпроекта «Жилье и городская» и еженедельно сюда выезжают представители управы Калининского округа, чтобы обсудить с подрядчиком текущую ситуацию и возникающие рабочие вопросы. 

Росстандарт утвердил серию из восьми национальных стандартов в области развития Умных городов. Документы разработаны Техническим комитетом «Кибер-физические системы» на базе РВК при активном содействии участников рынка, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Сквер Депутатов по-прежнему остается городским общественным пространством, доступным для всех жителей и гостей Тюмени. Напомним, что в ряде СМИ была размещена недостоверная информация о том, что в администрацию города Тюмени поступили предложения организовать в сквере Депутатов парк аттракционов и сделать платным вход на территорию. 

 С 10 августа в Тюмени стартует седьмой этап опрессовок, около 800 домов останутся без воды. Об этом сообщает компания УСТЭК. 

 По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) на конец июля 2020 года размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, снизился по сравнению с январем текущего года на 10,4% и составил 63,3 тыс. рублей.

 С начала года в Тюменской области убрали 5 новых свалок твердых коммунальных отходов. Общий объем мусора составил 65 кубических метров или 7 стандартных мусоровозов. Еще в отношении 6 ведутся действия по их дальнейшей ликвидации. 

 Сезон ремонтов улично-дорожной сети в самом разгаре: в городе строятся и реконструируется более 80 километров дорог. Работы ведутся сразу на нескольких объектах.